Из медицинской карты Алексея Навального пропал ключевой документ

Из медицинской карты Алексея Навального пропал ключевой документ

Другое мнение:

Российские власти с самого начала знали, что Алексей Навальный был отравлен, и пытались уничтожить доказательства преступления, все остальные их заявления по этому поводу — откровенная ложь, и это лишь верхушка айсберга. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные российской службой «Голоса Америки» в связи с опубликованным накануне новым расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Напомним вкратце суть исследования. Осенью прошлого года директор ФБК Иван Данданов вместе с юристом фонда отправился в Омск с просьбой о выдаче медицинских документов Алексею Навальному, который там лечился. В архивах больницы скорой помощи удалось сделать копию медицинской карты оппонента. Позже, когда медицинская карта была официально передана представителям Навального, выяснилось, что в ней нет ранее зарегистрированного биохимического контроля крови НИИ Склифосовского, зафиксировавшего критическое снижение уровня холинэстеразы. Как указано в опросе, «наряду с другими симптомами, описанными в анамнезе, это подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в ста процентах случаев».

Таким образом, клиническая картина не представляла загадки для российских специалистов. Позже в Германии пришли к тем же выводам, которые теоретически должны были быть сделаны раньше в России. Вдобавок появился «Новичок» …

В числе прочего ФБК рассказала об еще одном участнике отравления — Валерии Сухареве, который, по их информации, является высокопоставленным должностным лицом российских спецслужб, а именно Службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ. Bellingcat и российской газете удалось установить личность Сухарева, скрывавшегося за фальшивым паспортом, в ходе расследования других аналогичных преступлений, в том числе совершенных против писателя Дмитрия Быкова.

Геннадий Гудков: «Это повод для постоянной, безжалостной международной реакции»

Оппозиционный политик Геннадий Гудков, бывший офицер советской службы, в комментарии к русской службе «Голоса Америки» отметил, что если предыдущие журналистские расследования истории отравления Навального акцентировали внимание на i, то факты, раскрытые ФБК, на этот раз суммируются. все это вверх. это жирная линия. По его словам, стало совершенно ясно, что не только власти, но и врачи цинично лгали. «Таким образом, наследники Гиппократа пренебрегли профессиональной клятвой, но это лишь малая вещь, которую им можно преподнести», — добавил он. «Врачи, которые лечили Навального, все знали и понимали лучше других. У них не должно быть ни малейшего сомнения в том, что это явное отравление. Это не обычные люди и хозяйки. Следовательно, они явные соучастники преступления. Я нацелился не на обычных врачей, а на их руководство, Минздрав, которое участвовало в сокрытии улик, попросту заметило следы. Это усугубляет трагедию ситуации и показывает, как работает система, в какой атмосфере живет страна. »

Конечно, в любой нормальной стране это послужило бы толчком для громкого скандала и начала уголовного расследования, но только не в России, сожалеет Геннадий Гудков. По его мнению, если бы дело об отравлении Навального не было возбуждено раньше, несмотря на жесткие требования со всех сторон, то оно не началось бы сейчас. «В принципе, правовое государство давно бы провело расследование такого прямого преступления, которое привело к незаконному присвоению имущества президента, отставке правительства и судебному преследованию должностных лиц», — заверил он. «В конце концов, им не удалось скрыть концы. Но, к сожалению, с нами ничего не случится». Левиафан только немного поцарапает, как после комара. Однако я думаю, что если Джо Байден будет проинформирован об этой информации, то со временем исчезнут его иллюзии (если, конечно, были), с кем он будет иметь дело в Женеве. Мы все равно все понимаем. Хочется верить, что президент США тоже. »

Мировое сообщество непременно должно сказать свое слово по поводу расследования ФБК, считает политик. «В конце концов, Навальный — не только политический заключенный, но и человек, на которого власти сначала организовали нападение на его жизнь, а потом еще и посадили в тюрьму, где его, по сути, пытают. Это повод для постоянной и беспощадной международной деятельности. реакция, которую нельзя успокаивать, пока Алексей остается в тисках режима », — резюмировал он.

Игорь Яковко: «Это борьба с разногласиями и, я бы сказал, с несогласием»

Социолог и публицист, бывший генеральный секретарь Ассоциации журналистов России Игорь Яковко считает, что расследование ФБК еще раз показало: политические убийства в России работают, и к ним причастно большое количество людей. По его мнению, это действительно система, масштабы которой пока сложно представить. «Над системой работает много людей, включая врачей, что, конечно, ужасно само по себе», — сказал представитель «Голоса Америки». — Без участия врачей система просто не могла бы работать, она бы не сработала. Что ж, общее количество участников этих злобных операций и их сообщников пока не раскрывается. »

Очевидно, что в России ведется планомерная работа по физическому уничтожению политических противников власти, и не только их, — сказал Игорь Яковко: «Были случаи с покушением на жизнь Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзы-младшего, Дмитрия Быкова. уже Но точное количество жертв пока неизвестно, и, возможно, в ближайшее время оно не станет известно. Более того, если Навальный и Кара-Мурза — политики, то Быков — писатель, поэт. Так что это борьба с разногласиями и, Я бы сказал, несогласие ».

Да, кража результатов анализов — повод для расследования, но оно не будет проведено, потому что при всех других преступлениях журналист убежден: «В противном случае следователи рискуют найти себя или докопаться до такой тайны, после что им просто придется застрелиться. Следовательно, такое расследование в России в принципе невозможно. Это вопрос долгосрочной перспективы, когда режим рушится. Либо расследование должно проводиться под эгидой Международного уголовного суда. Но для этого потребуется резолюция Совета Безопасности ООН. То есть эта дорога также закрыта ».

Однако то, что преступники не будут наказаны на данный момент, не означает, что нет необходимости реагировать на дело Навального, наоборот, считает Игорь Яковко. — Падение и камень изнашиваются, — закончил он.

Читать, как было на самом деле:

Поделиться этой записью
Голосуй, или проиграешь!
00
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x