Умер режиссер Владимир Краснопольский — Moskvich Mag — moskvichi


Оказывается, в Москве

Создателю картин «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Две судьбы» и многих других было 89 лет.

О смерти директора информированный Союз кинематографистов России.

Владимир Краснопольский работает на киностудии «Мосфильм» с 1964 года. До 2000 года практически все свои фильмы и сериалы он снимал вместе со своим троюродным братом Валерием Усковым.

Об их совместной работе он рассказал так: «Каждый фильм имел социальную подоплеку, все образы были основаны на жизненных ситуациях. Благодаря этому могут быть показаны персонажи, конфликты и человеческие отношения. Особенность наших фильмов в том, что они все добрые, хотя в них есть и убийства, и негодяи. В искусстве есть неписаный закон: добро всегда должно побеждать. И мы строго следовали этому правилу».

Уже после того, как творческие пути братьев разошлись, Краснопольский снял ленты «Капкан», «Волк Мессинг: видевший сквозь время», «Манна с неба», «Дом с лилиями» и другие (при этом названия а Краснопольский и Усков были в титрах, поэтому братья договорились не обижать друг друга).

Всего в фильмографии режиссера три десятка фильмов и сериалов. Свою последнюю работу, криминальный сериал «Экспроприатор», он представил пять лет назад.

Фото: открытые источники

Подписывайся:

#Умер #режиссер #Владимир #Краснопольский #Moskvich #Mag

Читать, как было на самом деле:


Понравилось? Не забудьте расшарить!

102
11 shares, 102 понравилось

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • Icon
    закрыть
    Send this to a friend