!
Внутренний МКАД, развязка с Осташковским шоссе, актуально на 8:40.
На Кленовом бульваре у дома 19 автобус попал в ДТП.
Возле аэропорта Шереметьево перевернулся автомобиль каршеринга
Перед выборами местный кандидат в депутаты обещал сделать в районе 11 километров велодорожек.
Момент ДТП на Открытом шоссе в Москве попал на видео
Жители Сокольников возмущены, что в парке из-за благоустройства зеленую зону уменьшают за счет плитки.
Ограбление интим-магазина не удалось.
Росгвардейцы на севере Москвы помогли мужчине, у которого случился эпилептический припадок.
На внутренней стороне 62-го км МКАД по направлению к пересечению с проспектом Маршала Жукова столкнулись три автомобиля.
ДТП на юго-западе Москвы.
В Подмосковье массовое отравление школьников: 20 оказались в больнице, как минимум один в реанимации.
От автора:
Дмитровка х 800-летия.
Краткий курс управления арендными автомобилями.
Краткий курс управления арендными автомобилями.
Next
Prev

Уголовное дело о гибели человека в результате наезда электробуса должно быть возбуждено по статье об убийстве в случае, если человека бросили под колеса.


Таким образом адвокат, бывший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по столице Александр Бурчук прокомментировал Агентству городских новостей «Москва» гибель женщины под колесами электробуса у Киевского вокзала.

«Может быть, он не хотел, не рассчитывал, что она погибнет, но в это уже не всегда поверят. Если человека бросят под движущийся грузовик, то это однозначно 105 (статья УК РФ — прим. Агентства «Москва»), никак иначе это трактовать нельзя. Тяжкий вред здоровью — это когда ты рассчитываешь, что причинишь человеку вред здоровью. В данном случае, я думаю, очевидцы или видеокамера показали, что он бросил женщину под колеса, а это почти стопроцентная смерть», — заявил Бурчук.

По словам адвоката, подобные ситуации трактуются разъяснением пленума Верховного суда — оно разграничивает ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и 105 («Убийство») УК РФ.

«Даже если причиненный вред сам по себе не опасен для жизни, но в условиях конкретной обстановки он был, то тогда это трактуется как покушение на убийство либо убийство. Если вас схватят за грудки или за шею — не опасно же? А если вас высунули из дверей движущегося поезда? Это трактуется как покушение на убийство, если вас пытались выкинуть», — объяснил Бурчук.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Дорогомиловский районный суд столицы арестовал до 11 декабря обвиняемого в убийстве женщины в центре столицы.

Инцидент произошел на площади Киевского вокзала. Женщина 1969 года рождения упала на проезжую часть и погибла под колесами электробуса, двигавшегося к остановке общественного транспорта. По предварительной версии, причиной гибели стал конфликт, в ходе которого 27-летний мужчина вытолкнул женщину на проезжую часть. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Уголовное дело о гибели человека в результате наезда электробуса должно быть возбуждено по статье об убийстве в случае, если человека бросили под колеса.

Первоисточник


One Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.