!
Полиция проинспектировала Мемориал на предмет сообщений о захвате заложников | москвичи.net — происшествия
Столичные полицейские задержали в парке у реки Яуза странного гражданина.
Столичные полицейские задержали в парке у реки Яуза странного гражданина.
Разработчик, предоставивший Gulagu.net видео пыток в исправительных учреждениях, вылетел во Францию | москвичи.net — происшествия
Ответ жителя Дагестана, о том что он якобы держал двух москвичей в рабстве.
Автомобили разворачиваются в опасной близости от пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути в районе Преображенской площади
На Киевском шоссе в ДТП пострадали 3 человека
ДТП на северо-востоке Москвы.
Конфуз в Шарике.
Задержанного в Дагестане активиста задержали на 10 суток | москвичи.net — происшествия
В Зеленограде инспекторы ГАИ провели урок по безопасности дорожного движения для школьников | москвичи.net — происшествия
Сообщается, что в Подмосковье на мусорном полигоне в Рошале произошел взрыв.
Склад боеприпасов времен ВОВ обнаружили при рытье траншеи на Складочной улице.
В отношении красноярского бизнесмена возбуждено новое дело о возбуждении уголовного дела | москвичи.net — происшествия
Привет, друзья!
Next
Prev

Росфинмониторинг предложил временно заблокировать аккаунты для организации несанкционированных акций | москвичи.net — происшествия


Благодарим за сигнал:

Росфинмониторинг внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий временную блокировку счетов за организацию несогласованных действий. Текст счета-фактуры опубликовано на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Проект «Запрет на использование банковских счетов (вкладов) и электронных платежных средств для финансирования деятельности, направленной на организацию и (или) проведение массовых мероприятий в нарушение установленного порядка» в настоящее время находится в стадии общественных слушаний.

Согласно предложенным правилам, в случаях, когда информация об использовании счетов для финансирования организации массовых мероприятий с нарушением закона подтверждена и задокументирована, некоторые представители исполнительной власти могут приостановить денежные операции, связанные со снятием средств. средств с этих счетов на срок до 10 дней.

Причина блокировки аккаунтов заключалась в том, что, по мнению автора законопроекта, несогласованные действия могут вызвать беспорядки, погромы, поджоги, нарушение жизненно важных объектов, транспортной или социальной инфраструктуры и другие негативные последствия.

Кроме того, для «обеспечения неприкосновенности минимального имущества, необходимого для существования человека» и его семьи, не имеющей самостоятельного источника дохода, предлагается назначать выплаты, не превышающие прожиточного минимума.

Если законопроект будет принят, блокировка счетов не будет распространяться на такие ситуации, как: оплата заблокированного рабочего счета и платежи, связанные с предоставлением гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом; уплата налогов, сборов, штрафов и других обязательных платежей; расходы на жилье и услуги.

Координатор юридической помощи OVD Info Александра Баева комментирует законопроект Росфинмониторинга:

«Блокировка счетов не новость, такая практика существует давно. В основном это касается налоговых долгов, долгов, кредитных долгов и т. Д. Росфинмониторинг занимается борьбой с финансированием терроризма. Сейчас они внесли предложение, где, среди прочего, вещей, было внесено предложение заблокировать аккаунты, связанные, предположительно, с финансированием массовых массовых мероприятий, которые могли перерасти в беспорядки, поджоги и так далее.

Судя по тексту, это рассматривается как профилактическая мера. Первый вопрос по законопроекту — как будет осуществляться поиск и подтверждение таких случаев, когда необходимо заблокировать учетные записи. В тексте подчеркивается, что информация должна быть «предварительно подтверждена и задокументирована». Во-вторых, как они выявят намерение гражданина или организации финансировать такие действия. В-третьих, как будут отслеживаться действия сотрудников милиции в случае блокады, и показывать неподтвержденную информацию.

В целом мы уже видим, что есть формы экономического давления на политически активных граждан, и они растут. Мы понимаем, что сейчас власти делают все, чтобы согласиться на мирное публичное мероприятие было невозможно, а без согласования формально власти считают акцию незаконной, хотя у нас есть уведомительный порядок утверждения, а не разрешения. А то, что власти называют «массовыми беспорядками», на самом деле не является. Это хорошо видно по уголовному делу после акции 27 июля 2019 года, когда власти увидели беспорядки и затем закрыли дело.

Такие инициативы необходимо тщательно контролировать, поскольку они могут носить довольно репрессивный характер и ограничивать право на свободу собраний. «

  • Ранее в «ОВД-Инфо» подробно рассказывалось о том, как был ужесточен закон о митингах. В частности, власти полностью запретили иностранное или анонимное финансирование публичных мероприятий, ограничили количество мест, где можно проводить акции, ограничили возможность проведения кампании перед публичным мероприятием и так далее.



Читать, как было на самом деле:


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.