Путеводитель по развлечениям в общежитии (для тех, кто никогда там не был) — moskvichi


Оказывается, в Москве

Конечно, в спальных местах не в каждом баре в пятницу вечером концерты найдешь (впрочем, сам бар можно и не найти), но все же какое-то Бирюлево существует не только для того, чтобы умереть там от однообразия и тоски (в крайнем случае . — спать). Там тоже есть жизнь. А иногда она даже бывает вполне счастлива.Конечно, если говорить о городских развлечениях, то географически, как минимум, пределы Кольцевой линии, а это в среднем сорок минут по Москве с одной пересадкой. Мы помним пробку в автобусе на Волгоградском проспекте или Щелковском шоссе в графике 5/2. Желание отдохнуть, таким образом, как-то само собой пропадает. Однако организм хочет отдохнуть или хотя бы провести день, не проходя ни через какие турникеты. Так что придется искать развлечения в шаговой доступности.

Прогуляйтесь в парке

Парк в зеленых спальных местах – настоящая удача и радость для уставшего от офисных ссор сердца. Прыгающие белки положительно влияют на тахикардию от срыва сроков, гладь старого пруда успокоит мысли о KPI и плане продаж. Глядя на русские березы и тень могучих дубов, как-то сразу хочется подняться над офисной работой, забыть о багах в коде и впустить в свою жизнь не карбоаровую пасту за 600 рублей, а какие-то простые радости: катание на лодках, лыжах, эн . конец, клюйте и присоединяйтесь к этой таинственной субкультуре грустных людей, которые провели все выходные, пытаясь поймать тонкого толстолобика.

Конечно, найдется место и для тех, кто не привык отказываться от своих гастрономических привычек: их всегда кормят в парках, а если повезет, то и с видом на лебедей, которые, в отличие от тех, что на Патриарших, почему-то , никто особо не фотографирует. Так что это шанс сделать то самое селфи с нужным тегом в абсолютно неконкурентных условиях. Впрочем, если хочется немного ностальгии, то еще можно найти те самые крендельки под приглушенный голос Михаила Шуфутинского и старые скрипучие аттракционы с крылатыми качелями. Хотя это, конечно, скорее исключение, чем правило.

Встреча у фонтана

Жители районов, не получивших парк, могут утешиться фонтанами. Рядом, однако, непременно хвастается почетная коллегия районной администрации. Здесь вы должны понимать, что вы не просто гуляете, а посещаете упражнение под названием «Выходи в люди». Это почти как визит в центр, только в шаговой доступности, а потому сюда принято приходить почти так же, как и в «Депо»: в полной военной раскраске и с банковской картой. Здесь можно попить кофе из местных палаток, покатать маленьких детей на радиоуправляемых машинах и посмотреть, как полицейские объясняют местным пьяницам, что общежития не существует, чтобы спать там, где придется.

Посетите культурные места

Окружные галереи — неиссякаемый источник борьбы за народное просвещение. Работники красоты борются не только с бескультурьем в массах, но и с отсутствием, например, входа с главной улицы. Они поражают своей внезапной идеей во что бы то ни стало сделать фотовыставку морских котиков с Командорских островов или ретроспективу народных кукол, устроить чтение «Шинели» Гоголя или неожиданно внести звуки арии Баха в музыку Каширское. шоссе. Отсутствие посетителей не влияет на качество контента. Эти люди способны сотворить красоту даже для одной спящей пенсионерки. Ведь любовь к искусству не имеет преград, она просто насыщает кислородом высокой духовности.

Удивляют и возможности районных библиотек: это уже не унылые комнаты с запыленным портретом Владимира Маяковского на стене, а современные культурные центры с коллаборацией, прохладой и приличным туалетом. Проблема типичного библиотекаря состоит не только в том, чтобы раздать книгу или читательский билет, но и в том, чтобы вежливо противостоять людям, которые приходят в компьютерный класс, чтобы скачать порно или поспать в гостиной.

Особенно повезло тем районам, которые могут похвастаться своим фольклорным музеем. Если вы приехали туда впервые и хотите просто посмотреть выставку, то у вас, скорее всего, ничего не получится. Скорее всего, на пороге этого заведения вы встретите человека, который скучает по зрителям, а значит, вас ждет углубленное представление сериала «Коньково – центр мира». После этого, почти как под гипнозом, вы отбросите все сомнения и, конечно же, переедете сюда жить. А если в глазах еще горит какая-то неуверенность, то вы точно запишетесь на местную экскурсию по пятиэтажкам. И там вы сами убедитесь, что нет ничего сильнее магических чар краеведа-любителя.

Посетите местный ресторан

Конечно, сетевой ресторан в спальном районе не редкость, но сейчас речь идет о самом местном ресторане «Алаверди», «Бакинском дворике» или «Тихой гавани». А местами действительно впечатляет: здесь до сих пор можно встретить кавказское гостеприимство на фоне итальянских колонн и клеток с попугаями, чудовищную лепнину в сочетании с пикантным вкусом шурпы или сациви с видом на настенные росписи альпийской долины. Он до сих пор работает по классическим рецептам 1990-х: не совсем чисто, но насыщенно. Не очень вкусно, но красочно. Конечно, местные официанты не всегда осознают, что мир ориентирован на клиента, но можно утешаться мыслью, что у них все впереди. Иногда можно попасть на чью-то свадьбу. Потом скажут, что здесь нельзя есть сейчас, потому что праздник, а потом еще бунтуют жадно и вдруг находят где-то в дальней комнате столик. В конце концов, это территория, где работает реальность дня: бери то, что дано сейчас, иначе завтра не будет.

Со столбами дело обстоит намного хуже. Конечно, сила крафтового пива превосходит МКАД, но все же, зачем платить за кружку пива по той же цене, что и на Покровке, и менять вечером несколько заведений, если можно составить маршрут из одного Красного и ? Белое хранить в другом? Совершенно другой опыт, не так ли?

Наслаждайтесь искусством ЖЭК

Животное из неизвестных науке покрышек, елочные игрушки на пнях, машина из мусора или клумба из чулана – дворовое искусство разной степени неуклюжести и обаяния захватывает территории и тщательно охраняется жителями. Забавен не только выбор материалов, но и само изображение: фольклорные персонажи, обилие мухоморов и прочих грибов на любой вкус, растаманские динозавры, персонажи Диснея со свирепыми лицами, инсталляции на тему русского быта с граблями и бочками. . . Словом, красота здесь обязательно требует жертвы в виде селедки или старой цистерны. Все идет на то, чтобы облагородить свой уголок, с любовью украшенный цветами, и наслаждаться им каждый день. А иногда даже из окна собственной квартиры.

Наблюдайте за естественными процессами городского планирования

Поиски под названием «найди мое окно в этом двадцатиэтажном доме» или просто поиск реальных улиц на картах своего телефона — все это занятия для тех, кто здесь никогда не был. В спальных районах главным центром красоты может стать метро или промзона, а жилой дом может располагаться в плотном кольце АТС. В «спальном мешке» понимаешь, насколько на самом деле разнообразна и многонациональна Москва: разносчики еды молятся в гастрономе, гопники жарят шашлыки в гаражах. Кто-то ищет своего кота под кустами, а кто-то ищет что-то менее законное. Здесь ходят по своим народным тропам, а не по тем, что проложены государственными службами. Здесь нет визуального великолепия и архитектурного разнообразия, вам не нужно поддерживать собственное представление, а можно позволить себе только жить.

#Путеводитель #по #развлечениям #общежитии #для #тех #кто #никогда #там #не #был

Читать, как было на самом деле:


Понравилось? Не забудьте расшарить!

150
16 shares, 150 понравилось

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • Icon
    закрыть
    Send this to a friend