Самый известный словацкий фермер Мартин Багар: Чего вы могли не знать обо мне!

Публикация в группе: Техника

Насколько хорошо вы знаете Мартина Багара, известного как Hospodár из реалити-шоу «Фарма»? Он рассказал нам, как он попал в фермерство, наслаждается ли он популярностью и каково это с животными на телевизионной ферме.

1. Как вы вообще занялись сельским хозяйством? Вы закончили сельскохозяйственное училище?

У меня нет сельскохозяйственного училища, я закончила Среднюю лесохозяйственно-техническую школу в г. Банска Штявница и закончила дистанционно строительное СОУ по специальности кровельщик. Я всегда смеюсь над этим, потому что подавляющее большинство людей поступили в университет после школы, и только я решил пройти стажировку. Тем не менее, это было в основном потому, что я хотел торговую лицензию в качестве кровельной службы первой помощи. Я только в этом году освоил эту поделку. Я сейчас просто буду фармить. И по-разному. Дома я фермер, работающий не по найму, на TV Farm я фермер. Я мечтал о сельском хозяйстве с четырех лет, когда впервые увидел корову в детской больнице. Иначе я попала в тот санаторий с анорексией. Как видите, даже сегодня лечение прошло успешно. 🙂 Я просто следовала за своей детской мечтой 31 год.

2. Вы известная личность, вас все знают благодаря реалити-шоу «Фарма». Как вы справились с этим фактом?

Мирская слава, трава полевая. Или, как однажды сказала Адела Банашова: «Мы все равны перед Богом и в Хайнбурге». Так что я действительно не испытываю этого много. В конце концов, даже моим коровам все равно, чем я занимаюсь в свободное время. Но когда я случайно выдергиваю пятки из своего трактора или поля, люди, правда, узнают меня, улыбаются, здороваются, разговаривают, иногда мы фотографируемся и очень милы со мной.

Фермер Мартин Багар с индейкой
Источник: Миро Сомнение

3. Что вы делали до Фермы?

До Фермы, кроме фермы, я время от времени занимался актерской деятельностью, до этого был кровельщиком, торговым представителем, водителем грузовика, лесником… старейший словацкий ютубер Hospodár Martin. Каждую неделю я выпускаю видео о жизни фермера Мартина.

4. Что побудило вас подать заявку на прослушивание в Hospodár?

Создатели пригласили меня на прослушивание в Hospodár. Сначала я боялся соревноваться, но мне сразу объяснили, что это Хост. И мне это сразу понравилось. На прослушивании было шесть кандидатов. Тогда меня выбрал режиссер Петер Лунез, и я до сих пор благодарен ему за это. У меня также была возможность сказать ему лично и поблагодарить его несколько недель назад.

5. Как животные на Ферме? Они все твои?

Нет, мои коровы, гуси и Йозефина Трнавска на этой последней ферме. Остальное я позаимствовал у своего коллеги Палека, который занимается не только передвижной фермой для школ и детских садов, но и телевизионными животными.

Животные на ферме

6. Вас не пугает плохое отношение фермеров к вашим животным?

Я, конечно, не беспокоюсь о животных на ферме. Им там очень комфортно, потому что они все равно делают то, что хотят. Они съедают припасы фермеров, у них свободное передвижение по Ферме, пастбища, достаточно корма, но они также находятся под постоянным наблюдением камер, персонала и даже ветеринара. Так что, если что-то пойдет не так, меня очень быстро уведомят, и мы действуем по мере необходимости. Что в итоге и видит зритель, ведь это всегда серьезная тема. И фермеры очень боятся моего правила поштучно.

7. У вас есть своя ферма Этелька, где вы разводите животных и, кроме разведения, у вас также есть открытые для населения школы, детские сады. Как на вас повлияла пандемия?

Моя ферма Etelka в настоящее время закрыта для посещения. Эта туристическая составляющая агробизнеса исчезла во время пандемии коронавируса. И я, пытаясь избежать банкротства, изменил способ его работы. Я, конечно, не разорюсь, но и не вернусь к первоначальной агротуристической ферме. Сейчас я нахожусь в процессе реконструкции, и если что-то «не получится» в аграрной сфере, возможно, через несколько лет я открою первую ферму самообслуживания.

Текст: редакторы
Источник: журнал «Сделай сам».