!
Суд в Хабаровске отменил решение о закрытии паблика Юлии Цветковой | москвичи.net — происшествия
УВД ЦАО ГУ МВД России по г. Москве информирует граждан | москвичи.net — происшествия
В Ясенево иномарка перегородила дорогу пешеходам.
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области рекомендовало пешеходам быть внимательными на дорогах из-за увеличения риска возникновения ДТП осенью в темное время суток.
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области рекомендовало пешеходам быть внимательными на дорогах из-за увеличения риска возникновения ДТП осенью в темное время суток.
WhatsApp перестанет работать на некоторых моделях смартфонов, сообщает РИА Новости.
WhatsApp перестанет работать на некоторых моделях смартфонов, сообщает РИА Новости.
Более 176 тыс.
Сотрудники УВД ЮВАО задержали подозреваемого в ограблении | москвичи.net — происшествия
В ближайшее время в России могут увеличить наказание за заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции или скорой медицинской помощи.
С 28 октября в Москве начинается нерабочая неделя.
Ограничение введены во время нерабочих дней в торговых центрах с 28 октября по 7 ноября.
МВД заявило о заочном аресте программиста, который передал ФСИН видеофильм с пытками осужденных. | москвичи.net — происшествия
Ленинградское шоссе, д.
От автора: «Неадекватный таксист в районе Ясенево.
Next
Prev

Обе причины посмотреть кошачьи миры Луи Уэйна — Бенедикт Камбербэтч и тюлени — Moskvich Mag — 14.10.2021 — moskvichi


Оказывается, в Москве

Судя по всему, Бенедикт Камбербэтч тоже устал от непреходящей моды на кошек в социальных сетях и решил снять фильм с самим собой в главной роли о человеке, которому мы обязаны «кошками, выходящими из тени».

Напомню, что феномен кошек был изобретен более ста лет назад. Актер уже превзошел исторические деятели — ученых и изобретателей (Томас Эдисон в «Войне течений», Алан Тьюринг в «Имитационной игре»), когда его герой Луи Уэйн, живший в конце 19 — начале 20 веков, начал вникать в «Природа» электричества », кажется, где-то мы это уже видели. К счастью, основным занятием и главным талантом Уэйна были иллюстрации животных, которые давались ему легко и были источником дохода — все началось с того, что издатель Illustrated London News заказал Уэйну серию рисунков с кошками для рождественского выпуска, чтобы «вдохновить читателей». Этот дух успешно рос, и кошки Уэйна стали настолько популярными, что ему приписывают изменение отношения британцев, а позже и других народов к кошкам.

До конца 19 века собаки считались «благородными» домашними животными, а кошек держали, чтобы избавиться от мышей и крыс. Рисуя антропоморфных кошек в «человеческих» ситуациях (кошки во время пикника в саду, кошки в классе, кошки танцуют на вечеринке), Уэйн, как говорит в фильме глава Национального клуба кошек, «вывел кошек из тени »изменили свое отношение к ним, поскольку животные разводились без каких-либо ощутимых преимуществ, просто потому, что они милые (« Даже у аристократов теперь есть кошки », — говорит восторженный президент клуба).

Режиссер Уилл Шарп, написавший сценарий к фильму с Саймоном Стивенсоном, изображает своего персонажа непрактичным человеком, забывшим запатентовать свою технику, поэтому старость Уэйна, которая кормила не только его самого, но и пятерых сестер-старушек, прошла мимо него. жизнь у нищего в психиатрической клинике.

Нет, это не красивый фильм о художнике, который видел вокруг себя только красоту, пока мир не вступил в Первую мировую войну до 1914 года. «Кошачьи миры Луи Уэйна» (в кинотеатрах с 21 октября) скорее удручает, чем о самом факте. что, несмотря на трагедию (Эмили, жена Уэйна, умерла всего через три года после замужества из-за рака груди, у сестры Мари была диагностирована шизофрения, Уэйн всю жизнь преследовали из-за иррационального страха утонуть), вам нужно иметь возможность увидеть красоту вокруг, и что с возрастом и потерей близких жизнь становится ужасом и кошмаром.

К счастью, Шарп не боится показать разлуку Уэйна, иначе история его жизни превратилась бы в слащавый биографический фильм о человеке и его кошках. Конечно, не обошлось без банальностей о торжестве человеческого духа. В фильме Луи Уэйна «Кошачьи миры» не обошлось без нескольких клише, которые преследуют любую биографию фильма, подчеркивающего его характер. Например, навязчиво повторяемая на протяжении всего фильма истина о том, что мир прекрасен, как бы мы ни страдали, воспринимается как циничный артистический аппарат, а не как мудрость и оправдание жестокостей жизни.

Шарп приготовил две довольно забавные актерские находки: Тайка Вайтити играет американского издателя, встречающего Уэйна в Нью-Йорке, а Ник Кейв играет Герберта Уэллса, который помог основать Фонд Луи Уэйна в 1920-х годах. Но, конечно же, главной достопримечательностью здесь являются работы Камбербэтча, сыгравшего своего персонажа на протяжении полувека. В финале в образе безумного старика он совершенно неузнаваем. Следы печали и последствия болезни, оставленные временем на его лице, показывают, какую жизнь прожил Луи Уэйн, больше, чем клише современных биографий. Нарисованные Уэйном кошки могут быть легкомысленными и наивными, но слеза, катящаяся по щеке Камбербэтча, показывает, что человек, который их изобрел и нарисовал, умен, добр и глубок. Этот фильм вызывает печальные чувства, но здесь он делает его человечным.

Фото: Волго


#Обе #причины #посмотреть #кошачьи #миры #Луи #Уэйна #Бенедикт #Камбербэтч #тюлени #Moskvich #Mag

Читать, как было на самом деле:


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.