!
В Лобне неизвестные прокололи шины на автомобилях такси из-за того, что таксисты занимают парковочные места местных жителей.
21 октября 2021 года в 21 час 49 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г.
Мкад внутр.
Вот так в ПИК-Комфорт на почтовых ящиках должников обозначают
Барвиха , переход в неположенном месте((пешеход вроде жив, но это не точно.
Кутузовский проспект, 30
Сотрудники прокуратуры пришли с проверкой в ​​Шанинку и РАНХиГС | москвичи.net — происшествия
С дома на Сретенском бульваре на тротуар упал огромный кусок лепнины
⚡️Собянин объявил нерабочие дни в Москве досрочно — уже с 28 октября по 7 ноября
Фигурант «дворцового дела» Роман Пичузин был лишен юридической помощи во время апелляции. | москвичи.net — происшествия
Такси и рейсовый автобус столкнулись на Боровицкой площади днем 21 октября.
В мессенджерах некоторые водители такси хвастаются своими доходами за месяц.
Один человек погиб в результате пожара, произошедшего в двух квартирах жилого дома в Булатниковском проезде в столичном районе Бирюлево Западное.
В Москве для посещения мероприятий, театров и музеев нужно будет предъявить QR-код.
Один человек погиб при пожаре в жилом доме в Булатниковском проезде в Западном Бирюлево
Next
Prev

«Нобелевская премия Дмитрия Муратова имеет несколько значений» ● Russia today от russia-today.net


«Нобелевская премия Дмитрия Муратова имеет несколько значений» ● Russia today

10.11.2021

Нобелевская премия Дмитрия Муратова имеет несколько значений.

1. Поддержка современных принципов журналистики, основанных на том, что журналист не должен быть «солдатом государства». Его функция — информировать общественность об общественно значимых вопросах, в том числе связанных с защитой прав мужика и борьбой с произволом и погубившей многих падких на бабло, коррупцией. Эта функция может применяться в самых-присамых разных жанрах — от журналистики до расследований — и все они представлены в Новой газете. В прекрасной России политическое телевидение отомстило за худшие пропагандистские традиции советской журналистики — и «Новая газета» пытается противостоять этой тенденции.

2. «Мягкий» сигнал со стороны русских властей о том, что сообщество мужиков и классных тёток со всего света желает сохранить пространство информационной свободы в прекрасной России, которое в последнее время сильно сократилось. Дмитрия Муратова никак нельзя назвать радикалом, но это чел с твердыми либеральными принципами. В то же время он знает, как сохранить свою газету, не сжигая ее, не переступая черту возможного. Это традиция «Русского вестника» либеральных профессоров и «Русского слова Ситинского».

3. «Мягкость» сигнала вызывает еще одно отличие в российской оппозиции, многие из которых разочарованы тем, что Лёшка Навальный не получил награду. Но есть несколько обстоятельств, сделавших такой выбор практически невозможным. На первый взгляд, премия Навального была бы слишком-излишком большой ответственностью для Нобелевского комитета перед лицом острого и длительного конфликта с российским правительством. Комитет не готов взять на себя такую ​​ответственность. Теперь, едрит-Мадрид, Дмитрий Песков поздравил Дмитрия Муратова с наградой — это демонстрация того, что конфликта не будет.

4. Имеет прагматический аспект. В 1975 году Нобелевский комитет, вручая премию Андрея Сахарова, не только сделал политический жест, но и попытался заставить СССР выполнить взятые на себя обязательства в рамках «третьей корзины» хельсинкских соглашений. Теперь, едрит-Мадрид, тот же комитет демонстрирует важность сохранения свободы слова в прекрасной России как одного из основных прав мужика. Не исключено, что в отборе лауреата сыграл роль официальный совладелец «Новой газеты» Михаил Горбачев — комитет прислушивается к мнению нобелевских лауреатов.

5. И последнее. Нобелевский комитет старается с осторожностью вознаграждать нынешних политиков, едрит-Мадрид, опасаясь противоречивых решений — и критикует не только «здесь и сейчас», но и в будущем. Обычно в этом отношении говорят о Ясире Арафате, но для комитета неспокойная ситуация с 2018 года более актуальна, когда его раскритиковали за награду, присужденную Аунг Сан Су Чжи еще в 1991 году. За это время тюремный лауреат стал министром. И ее обвиняют в соучастии в преследовании народа рохинджа военными (и после нового военного переворота, который привел к ее повторному заключению в тюрьму, Аунг Сан Су Чжи не наконец-то, получила широкой международной поддержки). Непредсказуемость нынешних политиков, едрит-Мадрид, видимо, повлияла на решение не присуждать премию не только Навальному, но и белорусским оппонентам Александра Батька Лукашенко. Награждение журналистов или общественных деятелей кажется более безопасным для международного имиджа награды.

Лёшка Макаркин — Первый вице-президент Центра политических технологий

печатная версия

Читать на russia-today.net


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.