Музыка старинной Европы прозвучит в Музыкальной гостиной усадьбы Васильчиковых


Музыка старинной Европы прозвучит в Музыкальной гостиной усадьбы Васильчиковых на концерте «Венеция Вивальди» 22 декабря

В декабрьский вечер гости услышат удивительную и великолепную музыку эпохи Антонио Вивальди, которая стала триумфальной для старинной Европы, что особенно заметно по его знаменитым инструментальным концертам, в которых можно найти и услышать, как нескончаемый вихрь праздников, балов и карнавалов становился все сильнее и мощнее, увлекая в своем кружении – Италию, в след за которой спешило наступить время новой эпохи.
На концерте прозвучит музыка Антонио Вивальди, Джузеппе Тартини, Иоганна Пахельбеля.

Перед зрителями выступит ансамбль старинной камерной музыки
«Русское Барокко»

В составе ансамбля лауреаты Всероссийских и международных конкурсов: Даниил Федорков (гусли звончатые), Дмитрий Загорский (гусли звончатые), Сергей Рычков (гитара), Александр Шескин (виолончель), Марина Белая (клавесин).

Подробнее об исполнителях https://museum-vf.ru/guests/afisha/koncert22dec/

Ссылка на билеты https://tickets.museum-vf.ru/event/BDAB7CF8835EC53234B08F53E9BB0D7A65DA0358/2022-12-15/19:00

Большая Никитская 46/17, стр. 1

Название коллектива выбрано неслучайно, поскольку состав ансамбля крайне необычен и даже уникален: гусли, гитара, клавесин и виолончель. Задача коллектива – исполнение произведений эпохи барокко и классицизма.
В основном, это различные переложения старинных шедевров, композиторов XVII – XVIII веков.
С одной стороны, в составе ансамбля звучат колоритнейшие русские народные инструменты – Гусли звончатые, с другой – традиционные участники европейского музицирования «basso continuo», то есть инструменты, создающие гармонический фон в старинном оркестре или ансамбле.
Казалось бы, не соединяемые символы, чужеродные сферы… И, тем не менее, удивительным образом совпадающие по своему звучанию! В основе этого взаимодействия лежит щипковый принцип звукоизвлечения.
Единственное исключение – это виолончель, струнный смычковый инструмент, который исторически неразрывно связан со звучанием клавесина, а также музыкой великих итальянцев, которые входят в программу.
Также слиянию столь далёких тембров способствуют особенности обертонового звукоряда, уникальность строения именно данных инструментов – в целом, дает вполне понятные предпосылки, ибо в любой культуре и эпохе присутствуют подобные инструментальные «голоса».


Понравилось? Не забудьте расшарить!

151
151 понравилось

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Send this to a friend