!
Аварийное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях — ВНИМАНИЕ | москвичи.net — происшествия
Садитесь удобнее, настало время удивительных историй.
❗️На Строгинском мосту во время проведения строительных работ на проезжую часть наклонилась опора освещения.
⚡️⚡️В России вводятся нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Суд в Москве подтвердил меру модерации редакции студенческого журнала DOXA | москвичи.net — происшествия
Симоновский Вал.
Москва, месяц назад, но видео только появилось.
Во Владимирском централе крымчанин Олег Приходько не получает писем и лекарств | москвичи.net — происшествия
Суд в Санкт-Петербурге не возбудил дело против милиционеров, сломавших журналисту руку | москвичи.net — происшествия
#Оффтоп из Екатеринбурга.
Суд оштрафовал Юрия Дудь за статью о наркопропаганде для интервью | москвичи.net — происшествия
В Москве мотоциклист маневрировал между машинами, не справился с управлением и врезался в легковушку.
Председатель Общественного совета при УВД по ЗАО посетил участок ГУ МВД России по Очаково-Матвеевскому району г. Москвы. | москвичи.net — происшествия
Киевское шоссе в Москву, перед съездом на Боровское шоссе.
В номере 39 газеты «Петровка 38» был опубликован материал о начальнике СК УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве. | москвичи.net — происшествия
Next
Prev

«Лимонька уравняет голоса»: после митинга против нечестных выборов национал-большевиков в Екатеринбурге преследуют Центр «Э» | москвичи.net — происшествия


Благодарим за сигнал:

Адвокатов не пустили в Центр «Е».

«Мы все были в одной квартире, Кирилл. [Имашев] пошла в магазин полить. Вдруг мы услышали крик и увидели две оперы, ведущие его в окно; У Кирилла текла кровь из носа. Рядом с ними было еще несколько эшников. Я выбежал на улицу, оперный ловец схватил меня за куртку, я потребовал, чтобы он представился, вместо этого он начал ругаться, и меня затолкали в автозак. За мной побежала еще одна девушка, ее тоже связали, надели наручники и повели к автобусу. Кирилла посадили отдельно в машину с операми », — рассказывает активистка« Другой России »Е.В. Лимонов Анастасия Маринцева.

По ее словам, около десяти сотрудников милиции и семи сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом пришли в дом, где находились активисты. После происшествия на улице в квартиру вошли, всех поставили к стене. Изъяты газеты, наклейки, плакаты, телефоны и паспорта. Никто из силовиков не явился и не назвал причину ареста.

Десять активистов «Другой России» Е.В. Лимонова, в том числе двое несовершеннолетних, были доставлены в здание екатеринбургского центра «Е». Когда к задержанным приехали юристы «ОВД-Инфо» Ирина Ручко, Федор Акчермышев и Роман Качанов, встретивший их на посту охраны старший сержант Алексей Жигалин отказался пропустить.

«Мне дали пять или шесть телефонных номеров из центра« Е », ни один из которых не ответил, хотя на блокпосту я слышал, как в комнатах звонят телефоны. Затем вышел агент. [ЦПЭ], позже его опознали по голосу одного из задержанных. Он отказался явиться, но не отрицал и не подтверждал, что они кого-то арестовывали. Он просто сказал: «Тебя сюда не приводили и не приглашали, до свидания». Мы позвонили в ГОВД — раньше сразу вызвали дежурную часть и впустили, а сейчас ремонтируют. [звонок] вот и все », — говорит приехавшая на помощь задержанным адвокат Ирина Ручко.

Из здания центра «Е» 14-летняя девочка была доставлена ​​в психиатрическую больницу из-за старых шрамов на руках, 17-летняя задержанная отправлена ​​в изолятор для несовершеннолетних. Оба дня ждали родителей Перми, которые смогли забрать их из этих учреждений.

Семь оставшихся национал-большевиков были доставлены в комнаты для «бесед» сотрудники центра «Э», где пообещали отпустить их после того, как они «быстро ответят на вопросы» и подпишут документ о том, что они являются членами Национал-большевистской партии. (НБП). Фактически агенты требовали признаться в совершении уголовного преступления, поскольку НБП была признана экстремистской в ​​2007 году и запретила ее деятельность в России. При этом арестованные активисты поддерживают незарегистрированную партию «Другая Россия Эдуарда Лимонова», созданную в 2020 году. Участники этого движения заявляют, что не являются сторонниками НБП.

«[Оперативник] отвел к себе в офис, начал расспрашивать о фамилии, имени, где я живу, о нашей деятельности — сразу взял 51 статью [Конституции]… После этого были обычные угрозы в адрес психбольницы и тюрьмы. Сначала в операх говорили более-менее нормально, потом перешли на ругань и ругань, — говорит Маринцева. Следующие три часа мы с товарищами стояли в коридоре, по очереди водя их в офисы. Даже стульев не дали, мы все время стояли на ногах. Полиция кричала и давала клятву о наших требованиях позвонить. Против многих применяли силу, унижали, распределяли по голове, толкали, захватывали. Один парень заболел, болело солнечное сплетение, попросил вызвать скорую. Полиция сделала вид, что звонит, но скорая помощь так и не приехала. В конце меня попросили подписать пояснительное письмо, в котором говорилось, что я отказываюсь давать показания по статье 51. Затем они вывели нас через черный ход, посадили в машины и уехали. Телефоны нам передали только тогда, когда их отпустили. «

Все это время юристы находились на посту безопасности. Через два часа к ним подошел начальник службы безопасности и сказал: «У них их нет, убирайтесь отсюда». Вскоре после этого, по словам Ручко, вошел сотрудник ЦБП, представился юристом и сказал, что в здании нет задержанных.

«Это было уже на улице, потом я увидела парней, проезжающих мимо нас на нескольких машинах без опознавательных знаков. Позже ребята подтвердили, что видели нас», — сказала Ирина Ручко.

Следы насилия на теле Кирилла Имашева — царапина на носу и ушиб руки / Фото любезно предоставлено Имашевым

Из Центра по борьбе с экстремизмом семеро национал-большевиков были возвращены в дом и отпущены, на них не составлялись протоколы. Раненого Кирилла Имашева доставили в РОВД №4. Там его посетили представители. LI AL, после чего нацбол был отправлен в медсанчасть. Там они записали избиения и снова вернулись в отделение, где внезапно оставили их до суда.

Адвокат Ирина Ручко узнала, что Имашев изначально был задержан за составление протокола по статье о демонстрации запрещенной символики на митинге 25 сентября (ст. 20.3 КоАП). В этот день активисты «Другой России» Е.В. Лимонова приняли меры по борьбе с фальсификациями на выборах в Государственную Думу. Но в итоге большевики составили протокол по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). Ручко считает, что милиции «пришлось как-то оправдывать избиения».

Свидетели пришли в суд, и их арестовали.

Кирилла Имашева защищал Андрей Щукин, юрист ОВД-Инфо. На встрече присутствовали трое сотрудников Центра «Е». Они отрицали применение силы против национал-большевиков, заявив суду, что держали Имашева только за руку. Сам задержанный сообщил, что у входа к нему подбежали три человека и, когда его спросили о причине задержания, они начали его избивать.

Судья высказал мнение, что нет причин не доверять сотрудникам Центра «Э», и арестовал Имашева на 15 суток по обвинению в неподчинении требованию сотрудника милиции (ст. 19.3 КоАП). Уже в спецприемнике на него был составлен протокол по другой административной статье — о доказательстве запрещенной символики (ст. 20.3 КоАП).

«В допросе свидетелей нам отказали, потому что мы не должны были обеспечивать их присутствие. Фактически, они начали задерживать свидетелей прямо в зале суда: в коридоре к [нацболам] Сотрудники милиции подошли к Демидову, Некрасову и Юрченко и отвели их в отделение, где устроили демонстрацию запрещенной символики (ст. 20.3 КоАП). Вероятно, их арестовали за то, что они не выступили в суде. Факт неповиновения Имашева (ст. 19.3 КоАП) не подтвердил ничего, кроме слов самих сотрудников », — говорит Андрей Щукин.

Сергей Демидов на митинге против фальсификации выборов, Екатеринбург, 25 сентября 2021 г. / Фото: Михаил Ефремов

Трое активистов «Другой России» Е.В. Лимонова, арестованные в суде, были приговорены к 15 суткам лишения свободы за акцию возле торгового центра 24 сентября. Суд признал их виновными в размещении запрещенной символики (ст. 20.3 КоАП). В качестве доказательства вины суд установил видеозаписи камер ТРЦ, по словам адвоката Щукина, лиц людей на ней не видно. К делу была приобщена и экспертиза символов, проведенная УФСБ по Свердловской области за несколько дней до благоразумного эпизода.

Эксперт ФСБ проанализировал фотографии пикета, прошедшего 3 сентября в Екатеринбурге. По словам эксперта, участники акции продемонстрировали красное полотно с белым кружком посередине с изображением «лимона» (граната) с молнией, поэтому использовали элементы фашистской символики (молния логотипа СС) и элементы символики запрещенной Национал-большевистской партии (НБП). Кроме того, эксперт считал членов незарегистрированной партии «Другая Россия Лимонова Е.В.» прямыми потомками запрещенной НБП.

«Экзамен про символику НБП, которая действительно запрещена, но сами ребята говорят, что не принадлежат к ней, у них есть собственное образование, созданное год назад. В законе сказано, что символика может быть признана запрещенной, если это выглядит как признанный экстремист, но это немного выходит за рамки понимания юриспруденции », — говорит защитник Андрей Щукин.

8 октября стало известно, что милиция разработала новые протоколы доказывания запрещенной символики (ст. 20.3 КоАП) в отношении назболов Демидова, Юрченко и Некрасова, которые уже отбывают арест. Демидов обвиняется в распространении листовок 28 августа, Юрченко и Некрасов — за прогулки с партийными газетами 23 сентября. После того, как они покинут центр содержания под стражей, их могут вернуть для отбывания срока ареста.

«Ребята публикуют все на странице« Другая Россия Эдуарда Лимонова »во« ВКонтакте ».

По словам пресс-секретаря партии Марии Свердловой, это первые случаи применения статьи о запрещенной символике к новому имиджу, принятому партией год назад. Символ гранаты, пораженной молнией в белом кружке на красном фоне, не входит в список материалов, запрещенных Минюстом, в отличие от символов НБП — молота и змеи в белом кружке на красном фоне. Юристы партии намерены провести независимую экспертизу и обжаловать приговор о привлечении сторонников «Другой России от Лимонова Е.В.» к административной ответственности.

11 октября на выходе из спецприемника милиция задержала Кирилла Имашева и доставила его в Ленинский суд; 25 сентября он получил еще 15 суток ареста по обвинению в демонстрации запрещенной символики (ст. 20.3 КоАП).

Редактор: Михаил Шубин



Читать, как было на самом деле:


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.