Многодетную мать-инвалида в Москве выселяют из квартиры, несмотря на выплаченный кредит –  

В Москве:

Об истории Москвы Марина Жулина сегодня говорит Служба публичных новостей (OSN). В 2017 году женщина взяла кредит в Совкомбанке под залог своей единственной жилплощади, но в конце 2018 года у нее начались задержки платежей.

Банк обратился в суд, в марте 2019 года обязал взыскать с Жулиной более 1,4 млн рублей и выселить квартиру.

«В декабре я погасила основную часть ссуды», — вспоминает женщина. «Об этом уведомили судебного пристава». Согласно выписке, деньги поступили на счета судебных приставов 25 декабря. Во время пандемии коронавируса Жулина постоянно общалась с судебным приставом Залиной Бейтугановой, но она утверждала, что от банка ничего не получала.

«Есть закон, что все расчеты должен производить судебный пристав, но она ничего не сделала. В результате я получаю бумагу, в которой говорится, что квартира была продана с аукциона, и она была продана. А вот я живу — инвалид, многодетная мать дети, мама с детства инвалид, а тетя — ветеран работы », — перечисляет женщина.

Все выписки, по словам Жулиной, она получила только после того, как квартира была продана с аукциона.

«По движению средств выяснилось, что уплаченные мной деньги были получены банком только в марте 2020 года. За все это время штрафы и проценты мне начислялись незаконно. 21 числа судебные приставы получили справку из банка. «… а 24 августа уже поступали предложения. Все, казалось, привело к продаже квартиры», — говорит она.

Сейчас Марина Жулина защищает свое дело в суде. OSN направила запросы в Федеральную службу голосования и Совкомбанк; банк сказал, что они начали проверку.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС



Читать, как было на самом деле:

Поделиться этой записью
Голосуй, или проиграешь!
00
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x